addon rendu arcon15

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 10:48

Toujours le même problème, je fait une vidéo pour te montrer aussi ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 12:01

http://youtu.be/6-LDaKY8LO4

Voila j'ai fait tout comme toi Pascal mais comme je le disais, toujours le même souci des couleurs non respectés ..
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 12:14

mimiblue, je n'ai pas trouvé la fonction exporter en SKP ??? regarde dans ma vidéo je ne voit pas cette fonction ...
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede mimiblue » Dim 29 Sep 2013 , 12:28

Dans ta vidéo tu passes directement de Arcon à Artlantis.
Essaie d'importer ton projet en 3ds dans sketchup, puis ensuite enregistre le en .skp.
Tu réouvres ensuite dans Artlantis mais cette fois directement le .skp

Ton problème de textures est-il présent dans sketchup également ?
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1098
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: addon rendu arcon15

Messagede mimiblue » Dim 29 Sep 2013 , 12:35

Je viens de penser à quelque chose ! :idea:

Il me semble que la version Arcon 14 est buggée et que j'ai eu ce soucis de texture au début, mais ça fait longtemps!
Normalement il y a un patch sur le site de micro application qui corrige le problème !
Télécharge-le et tout devrait rentrer dans l'ordre !
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1098
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 12:56

Cela fait pareil sur Sketch Up, exactement le même rendu (problématique) je vais regarder pour le patch mais pour le moment je ne voit pas ou cela se situe sur leur site (j'ai bien sur enregistrer mon soft) ou la tu télécharger toi?
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 12:59

trouvé mimiblue, tu avais bien raison je pense que c'est ma version qui avait un bug, j'installe le patch la et je re ;-) lmerci mille fois en tout cas ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 13:07

Ouah la blague ... !!!! j'installe les 3 patchs trouvé sur le site de micro application en veillant de prendre la bonne version de mon logiciel (architecte 3d HD arcon 14 spécial travaux) et la c'est le DRAME, je relance (tout content) mon soft et il demande de nouveau ma clef d'activation (la j'ai peur) je rentre mon numéro de série inscrit derrière ma pochette du dvd-rom et la sa ne marche plus, numéro de série PAS BON !!! HELP
Sans déconner que des emmerdes avec cette version lol
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 13:42

EDIT: j'avais pas fait gaffe que j'ai prit la version patch "téléchargement" alors que j'ai la version boite ... :(
Du coup je ré-installe tout et j'essaye sa correctement ^^
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 14:12

Bon, c'est good tout est ré-installés ! et avec le patch; Donc l'exportation 3DS se passe bien maintenant.....
En ouvrant directement dans Artlantis la majeur partie de mon plan est blanc cette fois avec quelques couleurs qui ressortent genre un pot de fleurs et un parasol lol, sinon en passant par sketchup tous se passe nikel et je l'exporte en fichier artlantis et la magie tout est respecté ^^! mais il est vrai que si on pouvait se passer de SketchUp cela serait plus cool mais surtout plus rapide, pourquoi est-il nécessaire de faire cette manipulation, car chez Pascal cela fonctionne apparemment pas mal sans passer par Sketchup !

Autre question après j'arrête promis : avec mes manipulations je me suis retrouvé au final à rentrer 3 fois mon code d'activation et donc je n'ai plus la possibilité de le rentrer si je ré-installe un jour architecte 3D (exemple si j'upgrade mon système d'exploitation). quelqu'un c'est retrouvé à être bloquer à ne plus pouvoir utiliser architecte 3D car son numéro de série à était utilisé 3 fois ? comment procède t'on à ce moment la ? obliger de racheter une nouvelle version ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede mimiblue » Dim 29 Sep 2013 , 15:31

Pour le problème de code c'est chiant mais il suffit de contacter le support de micro application en leur fournissant une preuve d'achat et ils te redonneront un nouveau code d'activation.

Moi aussi j'ai des problèmes de texture avec les 3ds dans artlantis mais ça ne me dérange pas de passer par sketchup car je rajoute toujours des petits détails et je nettoie mon modèle. On peut aussi vérifier la bonne orientation des faces des objets ce qui peut poser problème dans Artlantis si certaines sont inversées.
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1098
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 18:51

Bon, bein voila mission accompli, j'ai réussi à importer sans souci; Et grâce au pti tuto rapide de Pascal à prendre en mains Artlantis (mais version débutant) et le rendu est très correct il ne manque plus qu'à affiner tous cela pour améliorer les rendus avec des objets extérieurs réalistes etc... et je pense que sa devrait le faire ^^ ! Merci beaucoup à vous trois, vous m'avais bien aidé -remerci-
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morice » Jeu 03 Oct 2013 , 18:30

pascal garnier a écrit:Export arcon import alt

Voilà une façon d'exporter proprement et d'importer dans artlantis, il faut bien préparer les textures ou couleurs dans ArCon, car chaque textures ou couleurs du même nom seront remplacer par les Shaders artlantis en même temps, il est donc souhaitable de bien préparer le fichier 3D ArCon avant de l'exporter.

pour ta demo tu as utilisé addon rendu arcon15 :shock: j'ai reçu une pub a 50% :?:
Morice

Image
Avatar de l’utilisateur
Morice
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 2089
Inscription: Jeu 28 Juil 2005 , 14:37
Localisation: Perigord Noir (24)

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Jeu 03 Oct 2013 , 18:45

-salut- Nine Morice, je suis toujours avec ce bon vieux ArTlantis :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Mar 08 Oct 2013 , 11:44

Je revient dans la discussion, ou est-il possible de trouver d'avantages de Shaders, et d'objets etc pour Artlantis ?
Ce que j'ai besoin principalement se serait de ravalements car de base dans Artlantis, j'en ai que 14 différents et aussi sur les tuiles je ne suis pas gatés j'en ai 12... je continue de fouiner mais je trouve pas grand chose en tout cas :-(
Merci ++
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Jeu 10 Oct 2013 , 21:44

-salut- Ici, mais il faut s'inscrire.

ARCHIRADAR
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Jeu 10 Oct 2013 , 23:55

sur ce site professionnel il y a des textures de bardages en 3D et en 2D :

http://www.polantis.com/protac-ouest

Super bardage !!
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Ven 11 Oct 2013 , 9:58

merci beaucoup :-) -remerci-
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Ven 11 Oct 2013 , 10:03

et autre question sur ton site Polantis il y a moulte format mais pas de .xsh quel est le format équivalent pour stargate ;-) ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Ven 11 Oct 2013 , 10:29

Tu as la possibilité de créer tes shaders à partir de tes propres textures, dans le menu "Outils" -siffleur-
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

PrécédenteSuivante

Retourner vers Forum spécifique pour le rendu


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité