addon rendu arcon15

addon rendu arcon15

Messagede Belzebut31 » Dim 10 Fév 2013 , 21:25

Bonsoir tout le monde, quelqu'un aurait une info sur la qualité du addon rendu arcon15 proposé par microapp en promo ce moment ...
Merci.
Belzebut31
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 34
Inscription: Jeu 18 Oct 2012 , 14:41
Localisation: Saint Paul Cap de Joux (81-Tarn)

Re: addon rendu arcon15

Messagede reglis » Ven 15 Fév 2013 , 11:32

Peut-être Pascal :)
Avatar de l’utilisateur
reglis
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 2824
Inscription: Jeu 02 Juin 2005 , 11:15

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Lun 18 Fév 2013 , 12:20

Oui j'ai une version de test mais je n'ai pas eu beaucoup de temps pour l'essayer, à première vu c'est quand même beaucoup plus compliqué d'utilisation que "Artlantis" la vue ne se met pas à jour quand on sélectionne une option!
Et les seules tuto que j'ai trouvé sur la toile sont en allemand, mais en regardant les vidéos on comprends quand même. :)
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Mer 20 Fév 2013 , 10:59

pascal garnier a écrit:c'est quand même beaucoup plus compliqué d'utilisation que "Artlantis"

Je confirme ce que dit Pascal
J'ai les deux logiciel et celui de MA c'est une usine à gaz ...........
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede GOEMINNE » Mar 16 Juil 2013 , 17:09

Bonjour, je cherche des informations ou de retours sur le logiciel Add-on, je cherche à améliorer mes rendus
comment faire, quel logiciel utiliser ou acheter

Merci de vos réponses ou commentaires
GOEMINNE
Mollusque bienfaiteur
Mollusque bienfaiteur
 
Messages: 1
Inscription: Mar 15 Juin 2010 , 12:02

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Mar 16 Juil 2013 , 22:44

Artlantis 4.0
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Sam 21 Sep 2013 , 11:08

Bonjour,
je possède Architecte 3D Expert cad (2010)
et donc je voudrais améliorés mes rendus, j'ai donc télécharger Artlantis en version d'essai pour tester
et donc j'exporte mon plan en Dxf ! (j'ai pas d'autre format d'exportation possible)
et je le charge sur artlantis et la page blanche rien du tout alors que artlantis fonctionne bien puisque la démo avec le projet de base fonctionne...
Quelqu'un peut-il m'aider ?
:-)
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Sam 21 Sep 2013 , 18:26

Il faut un objet en 3DS en dxf ce n'est que du filaire donc inexploitable.

De plus mois je l'exporte en 3DS ensuite je l'importe dans Sketch up et ensuite grâce au plugin ARTLANTIS pour SU je l'exporte au format ARTLANTIS comme cela c'est directement exploitable par ARTLANTIS
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Sam 21 Sep 2013 , 20:09

Morgan03 a écrit:Bonjour,
je possède Architecte 3D Expert cad (2010)
et donc je voudrais améliorés mes rendus, j'ai donc télécharger Artlantis en version d'essai pour tester
et donc j'exporte mon plan en Dxf ! (j'ai pas d'autre format d'exportation possible)
et je le charge sur artlantis et la page blanche rien du tout alors que artlantis fonctionne bien puisque la démo avec le projet de base fonctionne...
Quelqu'un peut-il m'aider ?
:-)

Seule les versions pro15 exportent en 3ds ou DXF 3d, l'export dxf que tu as sur ta version ne fonctionne que pour du 2D malheureusement.
:)
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 22 Sep 2013 , 11:46

Merci à BioTekniK et Pascal pour vos réponses, je revient de l'espace culturel Leclerc et viens je pense de faire une bonne affaire car j'ai acheté Architecte 3D Arcon 14 Spécial travaux vendu à 150 et négocier avec le vendeur à 119€ ! pour l'avoir vu à 350 € en promo sur le site de micro app, je croit que j'ai eu un peu de chance et du coup miracle l'export 3ds etc et dispo sur la V14 :-) du coup cela fonctionne avec artlantis mais bon maintenant il me manque la prise en mains de artlantis car pour le moment le rendu est plus vilain que le rendu de base de Arcon ^^ :roll:
Y'a t'il un tuto sur le forum pour la prise en mains de artlantis ou comme BioTekniK un tuto vers sketch up puis vers artlantis ?
Merci bien en tt cas pour ses infos :-)
++
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Mer 25 Sep 2013 , 17:56

Je revient vers vous, car maintenant tout vas bien pour l'exportation avec mon nouveau Arcon 14 !
Et donc pour le rendu j'ai téléchargé Artlantis en version d'essai et j'ai réussi sans trop de problème à importer mon fichier dedans mais la problème la maison et bien la mais pas grand chose ne correspond, j'ai une couleur de toiture orange sans texture (couleur uni), mes portes de garages qui sont censés être blanche sont dans Artlantis blanche et marron à moitié hauteur de la porte enfin voila la forme est là mais couleur et textures sont complètement déréglé !
Si quelqu'un à une idée je suis preneur ^^.
Merci
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Mer 25 Sep 2013 , 18:39

Est tu d'abord passé par sketchup??
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Ven 27 Sep 2013 , 9:41

Oui j'ai fait une première fois comme tu m'as dit et utilisé Sketchup pour après l'ouvrir dans Artlantis, mais justement c'était comme cela et après j'ai tenté de l'exporté en 3DS en direct dans Artlantis et sa a fait la même chose...
Quand le projet s'ouvre dans Artlantis il demande pas mal d'infos à cocher ou décocher, peut-être qu'il y a quel que chose de spécifique !
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Ven 27 Sep 2013 , 11:37

il faut d'abord installer le plugin de conversion vers artlantis que tu installes dans sketchup.
Ensuite tu fais ton export dans le bon format
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede mimiblue » Ven 27 Sep 2013 , 14:53

Est-ce que lors de l'exportation dans Arcon tu a décoché les options "exporter sans textures" et éventuellement si besoin "exporter sans objets" qui sont souvent cochées par défaut ?

Pour ma part j'enregistre mon projet en skp et je l'importe directement en skp dans Artlantis, je n'ai pas de soucis.
ARCON 18 Premium
Sketchup
Artlantis
DAZ Studio - Poser - Quidam
et plein d'autres à l'occasion !
Avatar de l’utilisateur
mimiblue
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 1098
Inscription: Jeu 01 Sep 2005 , 12:46
Localisation: Vendée

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Ven 27 Sep 2013 , 15:01

il faut décocher les 3 cases
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Ven 27 Sep 2013 , 15:08

Dès que j'ai 5 mn je te fais une vidéo, il n'est pas nécessaire de passer par SU.
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede pascal garnier » Ven 27 Sep 2013 , 19:09

Export arcon import alt

Voilà une façon d'exporter proprement et d'importer dans artlantis, il faut bien préparer les textures ou couleurs dans ArCon, car chaque textures ou couleurs du même nom seront remplacer par les Shaders artlantis en même temps, il est donc souhaitable de bien préparer le fichier 3D ArCon avant de l'exporter.

ps: désolé, les balises vidéo et flash ne fonctionnent pas chez moi donc je met le lien!

Edit:
si la qualité n'est pas bonne vous pouvez télécharger la vidéo :ici:
Avatar de l’utilisateur
pascal garnier
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 2254
Inscription: Mar 22 Jan 2008 , 19:20
Localisation: 50 DIGOSVILLE (cotentin)

Re: addon rendu arcon15

Messagede BioTekniK » Sam 28 Sep 2013 , 0:57

c'est bien mais je préfère passer par sketchup comme cela pas de risque de perdre aucune textures car il faut systématiquement les remplacer par la texture shadée
Image
Membre du SYNAMOME*
*Président Régional du syndicat Ile de France
Compas d'Or Congrés de Juin 2015
Avatar de l’utilisateur
BioTekniK
V.I.P
V.I.P
 
Messages: 599
Inscription: Lun 15 Déc 2008 , 20:45
Localisation: Issy les Moulineaux

Re: addon rendu arcon15

Messagede Morgan03 » Dim 29 Sep 2013 , 9:44

Ah, Merci beaucoup à vous deux, je look ta vidéo de suite et j'essaye sa :-)
Je revient vous dire le résultat....
Image
Avatar de l’utilisateur
Morgan03
Limace bienfaitrice
Limace bienfaitrice
 
Messages: 52
Inscription: Mer 31 Juil 2013 , 11:07
Localisation: Moulins - Allier

Suivante

Retourner vers Forum spécifique pour le rendu


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron